Аналитическая лаборатория

Аналитическая лаборатория АО «ОГРЭ» специализируется на химическом анализе воды. Химическое исследование воды позволяет количественно определить содержание самых распространенных примесей в воде, а так же оценить некоторые другие параметры, чтобы понять, насколько вода соответствует по своему химическому составу требованиям, установленным для ее безопасного использования, а так же для подбора необходимого фильтра для воды. В наше время очень актуальна проблема загрязнения водоемов тяжелыми металлами. Мониторинг уровня содержания таких веществ особо важна в промышленных и городских районах. Откуда же берутся тяжелые металлы в нашу среду обитания? Причины появления таких элементов могут быть сточные воды с разных промышленных объектов занимающийся черной и цветной металлургией, машиностроением, гальванизацией. Некоторые химические элементы входят в состав пестицидов и удобрений и таким образом могут быть источником загрязнения местных прудов.

С целью улучшения качества проводимых исследований, а так же расширения общего числа определяемых параметров (в том числе и тяжелых металлов) в воде нами был приобретен атомно-абсорбционный спектрометр «МГА-915МД» производства ООО «Люмекс»

Атомно-абсорбционный спектрометр с электротермической атомизацией и Зеемановской коррекцией неселективного поглощения «МГА-915МД» (с расширенным спектральным диапазоном) предназначен для измерения содержания элементов (Ag, Al, As, Au, Ba, Be, Bi, Cd, Co, Cr, Cu, Fe, Hg, Mn, Mo, Ni, Pb, Pd, Pt, Rh, Ru, Se, Sn, Sb, Sr, Ti, V, Zn и др.). Высокая селективность связана с использованием высокоэффективного варианта селективного атомно-абсорбционного анализа – Зеемановской модуляционной поляризационной спектрометрии.  Анализатор «МГА-915МД», благодаря своей высокой селективности, позволяет определять содержание широкого круга элементов в пробах самого разного состава – без или с минимальной пробоподготовкой. ААС с ЭТА и зеемановским корректором неселективного поглощения во всем мире признан в качестве «референтного метода» при определении малых содержаний элементов в пробах сложного состава.

По результатам анализа воды клиент получает протокол: список со своими результатами и нормативными значениями. Когда Вы получите протокол с результатами анализов – смело обращайтесь в любую компанию, специализирующуюся на очистке воды. Теперь широкий ассортимент фильтров для воды сузиться и Вы без проблем найдете, то, что необходимо именно Вам.

На данный момент аналитическая лаборатория АО «ОГРЭ», свидетельство №052-ИП-16 об оценке состояния измерений в лаборатории действительно до 29 августа 2016, проводит определение по 94 контролируемым показателям в питьевых, природных и  сточных водах.

Использованное измерительное и вспомогательное оборудование поверено в ФБУ «Омский ЦСМ» в установленном порядке.

Протокол результатов контроля качества измерений Аналитической лаборатории АО "Омская геологоразведочная экспедиция"

Joomla Templates